Компания Qiantu показала на автосалоне в Шанхае суперкар K50 Event!, оснащенный полностью электрической силовой установкой. Это не прототип, а готовый к серийному производству автомобиль, стоимость которого сопоставима с седаном Tesla Model S.

Заднеприводное электрокупе построено на базе концепта Auto Event, впервые показанного на прошлом Шанхайском автосалоне. Новинка оснащена одним мотором, развивающим 400 л.с. и 650 Нм. Такой отдачи достаточно для ускорения 1 685-килограммового автомобиля с места до «сотни» за 5 секунд и максимальной скорости 200 км/ч (ограничена электроникой). В спокойном режиме езды литий-ионные аккумуляторы ёмкостью 41 кВт•ч позволяют проехать на одном заряде около 200 км, а на зарядку от бытовой электросети уходит примерно  6 часов.

Qiantu K50 Event!
Qiantu K50 Event!

Новинка будет предлагаться в дорожной и гоночной версиях. Последняя отличается изменённым аэродинамическим обвесом, задним диффузором и антикрылом. Салон электромобиля отделан кожей, а на центральной консоли новинки расположен крупный  LCD дисплей. Интересно, что в отличие от большинства производителей электромобилей, в Qiantu проявили уважение к классике и установили в машину аналоговую приборную панель.

Читайте также:Китайский Changan Eado EV бросил вызов электромобилю Nissan Leaf

Qiantu K50 Event!

Старт продаж Qiantu K50 Event! на китайском рынке запланирован на первую половину 2016 года. Ценник на электромобиль будет начинаться с отметки 113 000 долларов. Примерно столько же в Китае просят за седан Tesla Model S. 

via vesti

Социалочки