Компания Changan представила в Шанхае предвестника серийного седана бизнес-класса. Новая модель по имени Raeton питается исключительно электричеством и обладает подозрительно хорошей динамикой.

Крупные китайские автопроизводители быстро научились создавать оригинальные автомобили с приятной внешностью и интересной «начинкой», при этом дизайнеры не связаны устоявшимся корпоративным стилем, как крупнейшие европейские и американские бренды, и могут свободно смешивать различные стилистические решения. Очередным тому примером стал новый концепт-кар Changan Raeton, в котором причудливо объединены стремительные формы японских машин и расчетливая «строгость» немецкого автопрома.

Changan Raeton
Changan Raeton

Сложные изгибы передней части и выштамповки вдоль поясной линии кузова не «перегружают» седан и оставляют пространство для маневра технических специалистов. К слову, в основе новинки лежит платформа серийной модели Raeton с 1.8-литровым бензиновым двигателем мощностью 160 л.с., однако в концепт-каре на месте ДВС расположен электрический мотор, причем далеко на самый производительный: 164 л.с. мощности и 335 Нм "момента". 

Читайте также:Great Wall показал в Шанхае дуэт будущих кроссоверов

Changan Raeton
Changan Raeton

Производитель утверждает, что указанной силовой установки достаточно для набора первой «сотни» всего за 4.1 секунды.  Масса прототипа производителем не указывается (автомобиль с ДВС весит 1.6  тонны), но с учетом наличия тяжелых аккумуляторов, в такую выдающуюся динамику верится с трудом. Впрочем, не исключено, что установка электромотора стала лишь демонстрацией потенциала компании Changan, а будущая массовая модель снова получит ДВС.

via autoevolution

Социалочки