Самая быстрая версия Mazda3 с приставкой MPS дебютирует в предсерийном исполнении осенью этого года на автосалоне во Франкфурте. Ожидается, что новинка сможет побороться за покупателей с такими моделями как Volkswagen Golf R и новым Focus RS.

Новый хот-хэтч должен появиться вместе с плановым обновлением семейства. По предварительным данным, под капотом новинки японцы разместят 300-сильный бензиновый турбомотор объемом 2.5 литра, кроме того машина получит систему полного привода. Об этом сообщает австралийское издание Motoring.

Австралийцы также уточняют, что «горячие» модификации могут получить, в том числе и Mazda6, Mazda2, а также родстер MX-5. В дополнение к этому, производитель якобы использует двигатель хот-хетча на модели CX-9, а также возродит кроссовер CX-7. Последний получит три ряда сидений и моторную гамму с 4-цилиндровыми бензиновыми и дизельными агрегатами.

Mazda3 MPS 2012Mazda3 MPS

Предыдущая «заряженная» Mazda3 MPS (MazdaPerformanceSeries) комплектовалась 2.3-литровым турбированным мотором, мощностью 260 л.с. Этот двигатель работал исключительно в паре с 6-ступенчатой «механикой». Хетчбэк предлагался с приводом на передние колеса и ускорялся с места до «сотни» за 6.1 секунды.

via motor

Теги: mazda слухи

Социалочки