Кроссовер Ford Escape следующего поколения, который будет рассекречен в ноябре текущего года на моторшоу в Лос-Анджелесе (европейскую версию этого автомобиля планируется продавать под именем Kuga), получит самую широкую на данный момент линейку двигателей EcoBoost среди всех остальных моделей компании.
Ford Vertek фото

Новинка будет предлагаться с двумя четырехцилиндровыми турбированными двигателями семейства EcoBoost — с моторами объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающими около 180 и 247 лошадиных сил соответственно, пишет motor.ru. Кроме того, у кроссовера в качестве базового агрегата, как ожидается, появится 2,5-литровая атмосферная «четверка» Ti-VCT.

Также в «Форде» уточнили, что новый кроссовер с 1,6-литровым агрегатом из линейки EcoBoost будет обладать лучшей топливной экономичностью, чем нынешний гибридный Escape, который на трассе потребляет около 7,5 литра на сто километров пробега.

Новые кроссоверы Ford Escape и Kuga будут выполнены по мотивам концептуального автомобиля Vertrek, который в январе текущего года был представлен на моторшоу в Детройте. Новая «Куга» будет запущена в серийное производство во второй половине 2012 года, а продажи ее версии для североамериканского рынка начнутся в 2013 году.

Социалочки