Nissan в очередной раз заявляет о своем намерении вернуть на рынок бренд Datsun. В планах японской компании – выпуск под этой маркой легковых машин бюджетного сегмента для развивающихся рынков.
Datsun Xlink

С учетом того, что автомобили концерна Renault-Nissan часто используют общие платформы и технические решения, марка Datsun для Nissan может стать аналогом бюджетной Dacia, которую успешно использует в своей производственной и коммерческой деятельности компания Renault. Об этом сообщает Авто@mail.ru.

Разговоры о возвращении «на сцену» марки Datsun (существовала с 1931 года до середины 80-х) возобновились в начале двухтысячных, когда Nissan представил в Японии модель пикапа, назвав ее Datsun (выпускалась с мая 2001 года до октября 2002 года). В 2008 году Nissan вновь вернулся к этому вопросу, продемонстрировав аскетичное концептуальное купе Datsun Xlink – в качестве «пробного шара». И вот сегодня японцы говорят о полноценном возвращении бренда на активно развивающиеся рынки. Как предполагают в руководстве Nissan, автомобили марки Datsun раньше других могут появиться в России и Китае.

Теги: авторынок

Социалочки