Совместная китайско-израильская компания Qoros передумала развивать продажи на европейском рынке. В прошлом году автомобили бренда разошлись в Старом Свете в количестве 51 экземпляра, и теперь топ-менеджмент раздумывает об уходе из Европы.

По итогам 2014 года Qoros реализовала всего 7 000 автомобилей, причём подавляющее большинство было продано в Китае. По словам нового руководителя компании Фила Мерто, молодая марка больше не может позволять себе тратить средства на экспансию в Европу, хотя и не отказывается от таких планов в будущем. «Европейский рынок очень важный, поэтому мы не отказываемся от него навсегда, однако это перспектива не ближайшего времени», - сообщил топ-менеджер немецкому изданию Wiwo.

Совместный проект китайской компании Chery и израильского холдинга Israel Corporation появился в 2007 году с планом выпуска 150 000 машин в год к 2014 году. Изначально бренд назывался Chery Quantum Automotive Corporation или CQAC, но уже в 2011 году он получил нынешнее название Qoros. Несмотря на хорошие отзывы прессы и высокие показатели в европейских краш-тестах, компания так и не смогла выйти на запланированные объёмы производства. Со временем израильский холдинг вышел из проекта и на данный момент 50% акций компании принадлежит сингапурской Kenon Holdings.

На сегодняшний день Qoros выпускает одну модель Qoros 3 в трёх исполнениях: седан, хетчбэк и хетчбэк повышенной проходимости. Помимо этого марка выпустила несколько концепт-каров, в том числе гибрид с функцией автоматического поиска источника подзарядки. Все автомобили марки выпускаются в КНР.

Социалочки