В эту пятницу, 14 октября, BMW впервые покажет модель 3-й серии нового поколения (кузов F30). Специальное мероприятие пройдет на заводе в Мюнхене и будет транслироваться через интернет. Тем временем, в Сеть просочились первые шпионские кадры интерьера будущей новинки.

По фотографиям можно сделать вывод, что лаконичность и простота, характерные для оформления салона предыдущей модели, уйдут в прошлое. Как и в нынешней «пятерке», в новой 3-й серии будет больше роскоши: обращает на себя внимание крупная вставка из дерева – как у «старшего брата». В экстерьере новинки также проявятся черты баварского бизнес-седана.

Кроме традиционных версий – седан, универсал, купе и кабриолет, – на базе новой «трешки» планируется также сделать «пятидверное купе» (наподобие 5 GT). Седан F30 будет отличаться от прежнего поколения более крупными габаритами и увеличенной колесной базой, при этом общий вес новинки будет снижен, сообщает Авто@mail.ru. В оснащении новой 3-й серии появятся опции, характерные для моделей более высоких категорий. Среди них – адаптивный круиз-контроль, автоматически удерживающий дистанцию до идущей впереди машины, более продвинутый мультимедийный комплекс и многое другое.

В линейке силовых агрегатов для BMW 3-й серии шестого поколения – новые 4-цилиндровые бензиновые турбомоторы мощностью от 135 до 245 л.с. Позже ожидается  появление модификации с гибридной силовой установкой, а также «заряженной» M3, которая будет комплектоваться абсолютно новым мотором на базе рядного 3-литрового 6-цилиндрового двигателя с двумя или, по некоторым данным, с тремя турбинами мощностью около 450 л.с.

«Вживую» новинка впервые предстанет перед публикой в январе на Детройтском автосалоне или в марте в Женеве, ну а прямая трансляция интернет-презентации начнется в пятницу в 17:00. Начало продаж – осень 2012 года.

Социалочки