Ford разработал новую систему безопасности, которая позволяет водителю видеть дорогу за слепым поворотом. Электронная функция будет предлагаться в качестве опции для минивэнов S-Max и Galaxy, а также европейской версии кроссовера Edge.

«Фордовская» система расширяет обзорность на 180 градусов благодаря дополнительной 1-мегапиксельной камере, размещённой в решётке радиатора. Изображение выводится на дисплей мультимедийной системы, который при этом работает в полноэкранном режиме. Помимо этого камера оснащена специальным выдвижным омывателем, срабатывающем при активизации дворников. 

В Ford надеются на то, что новинка поможет уменьшить число аварий при выезде из парковки, когда обзор ограничен соседними машинами или другими объектами, а также при проезде слепых перекрёстков и узких переулков.

Компания также привела статистику, согласно которой в Европе около 19 процентов водителей попадают в ДТП на перекрёстках из-за того, что не видят дорогу, на которую выезжают. В Великобритании по этой причине произошло 11 процентов аварий от общего числа ДТП.

Система Ford Front Split View Camera

via motor

Социалочки