Новое руководство МВД Одесской области лишило сотрудников ГАИ традиционных полосатых жезлов, и теперь гаишники пытаются останавливать машины указаниями рук. Учитывая привычку автомобилистов действовать только по указанию жезла, в Госавтоинспекции попросили внимательно присматриваться к жестам сотрудников.

Как уточнили в пресс-службе МВД Одесской области, остановка транспорта сотрудниками ГАИ проводится без использования жезла. Вместо этого сотрудники Госавтоинспекции указывают рукой на транспортное средство, которому следует остановиться. Такая норма действует не только днём, но и в ночное время.

В случае движения в потоке автотранспорта, при патрулировании дорог Одессы и области, остановка машин будет проводиться путём включения синего и красного проблесковых маяков и подачи звукового сигнала, а также при помощи громкоговорителя.

В Госавтоинспекции также отметили, что автомобили на дежурстве обязательно должны включать проблесковые маяки синего цвета, а сотрудники должны быть экипированы светоотражающими жилетами.

via mvs.gov.ua    фото tsn.ua

Социалочки