Правоохранители в отдельных районах Львовщины будут ездить не только на Toyota Prius, как полиция Киева, но и на «каблучках» Renault Kangoo. Данная модель уже несколько лет эксплуатируется подразделениями милиции и в отличие от японского автомобиля имеет отдельный отсек для перевозки задержанных.

В Львовской области МВД реформируется по отличной от других регионов программе. Пока курсанты новой полиции города Львова лишь готовятся к службе, в Самборском районе проводится эксперимент по внедрению новых методов работы милиции. В рамках этого эксперимента милиционерам представили Renault Kangoo с полицейской ливреей.

Дорестайлинговые «каблучки» были закуплены МВД перед проведением Евро 2012. Они оборудованы дополнительными перегородками между салоном и отсеком для задержанных и успешно эксплуатируются милицией в разных городах страны. 

Полицейский Renault Kangoo

Как пояснили в пресс-службе МВД, суть Самборского эксперимента заключалась в создании групп быстрого реагирования (ГБР) в блоке милиции общественной безопасности горотдела милиции. Всего в таких группах 52 правоохранителя, работающих в четыре смены подгруппами по 13 человек (сотрудники милиции и ГАИ). ГБР дежурят по двенадцать часов, после смены – двое суток отдыха. Для обеспечения немедленного реагирования на сообщения граждан на смену выставляется шесть патрульных автомобилей.

Полицейский Renault Kangoo

По информации милиции, за время проведения эксперимента количество обращений граждан к правоохранителям увеличилось на 50%. Кроме того сократилось время реагирование и прибытия патрулей на место вызова. В итоге, благодаря положительным результатам, эксперимент решили расширить на территории Старосамборского, Турковского, Жолковского и Мостисского районов.

Социалочки