Самая безумная версия «Дефа» от ателье Kahn Design всё-таки поступила в продажу. Стоимость такого внедорожника «перепрыгнула» отметку в 300 тысяч долларов. При этом изготавливаемый поштучно Land Rover Defender в модификации Flying Huntsman способен проехать без дозаправки не более 402 км.

Британские специалисты по тюнингу оперативно оценили потребность рынка в трёхосных внедорожниках премиум-класса после прекращения производства Mercedes-Benz G63 AMG 6x6 и запустили выпуск собственного «шестиколёсника». В Великобритании автомобиль с долгим названием Land Rover Defender Flying Huntsman by Kahn Design продаётся с начальной стоимость 199 875 фунтов, что соответствует 311 400 долларам США или 282 500 евро. Однако совсем уж далеко отъехать от заправки на таком автомобиле не получится - увеличенная масса и использование нового мотора привели к повышенному потреблению топлива, и запас хода новинки составил 402 км.

Land Rover Defender 6x6
Land Rover Defender 6x6

Прототип трёхосного Defender дебютировал в марте на автосалоне в Женеве. Под капотом внедорожника установлена форсированная с 430 до 500 л.с. «восьмёрка» производства General Motors. При этом все колёса автомобиля являются ведущими. 

Land Rover Defender 6x6
Land Rover Defender 6x6

Помимо удлинённого кузова, дополнительной оси и американского мотора, новый Defender получил эксклюзивную отделку кузова с кожей красного цвета и тканевыми вставками в сидениях. Кроме того автомобиль предлагается с панорамной крышей, усиленными бамперами, особой климатической системой, которая рассчитана на работу в экстремально холодных и жарких условиях и другими опциями. Как отметили в Kahn Design, уровни оснащения новой версии лучше, чем у любой стандартной версии. 

Тем временем, по информации источника издания The Birmingham Post, компания Land Rover решила в очередной раз продлить жизненный цикл Defender нынешнего поколения. По последним данным, модель будут собирать на заводе в Солихалле до февраля 2016 года включительно. 

via worldcarfans

Социалочки