Ушедший в свободное от «Ситроена» плавание бренд DS представил обновлённый хетчбэк DS 4. Новинка не только избавилась от последних напоминаний о материнской компании, но и обзавелась «вседорожной» модификацией, а также заполучила пока недоступные для других моделей концерна PSA Peugeot Citroën опции.

Руководство Citroën сообщило о выделении суббренда DS в отдельную торговую марку в прошлом году и с тех пор планомерно «стирает» фамильные шевроны из оформления своих премиальных моделей. Ранее от «старой» решётки радиаторов избавилась модель DS 5, а теперь по этому же пути пошёл и DS 4. Впрочем, на этом новшества не закончились -  спереди у «четвёрки» появились другие светодиодные фары и новый бампер, а за доплату можно будет заказать двухцветное оформление кузова с возможностью выбора отличных от основного цвета крыши, боковых зеркал и спойлера – всего 38 комбинаций. 

DS 4 2016DS 4 2016-го модельного года

Помимо этого французы подготовили новую «вседорожную» версию, которая получила название DS 4 Crossback. Как и другие хетчи подобного класса, кросс-модификация отличается от своих собратьев оригинальными пластиковыми накладками над колёсными арками, наличием рейлингов на крыше и увеличенным клиренсом – дорожный просвет вырос на 30 мм.

DS 4 Crossback

Обновлённые DS 4 и DS 4 Crossback станут первыми моделями концерна PSA, которые получат мультимедийные комплексы Apple CarPlay и Android Auto. «Смартфонные» оболочки будут выводиться на сенсорный 7-дюймовый дисплей в центральной консоли. Благодаря сенсорному вводу передняя панель лишилась 12 клавиш. В список опций также вошли система бесключевого доступа, камера заднего вида и система слежения за «слепыми» зонами. 

DS 4 2016

В Европе моторная гамма хетчбэка включает шесть силовых агрегатов – по три бензиновых и дизельных варианта, которые развивают от 120 до 210 л.с. Самым производительным мотором является новый бензиновый THP 210. При этом Crossback будет предлагаться с бензиновым 130-сильным и дизельным 120-сильным двигателями.

Публичная премьера новинок состоится в сентябре во Франкфурте, а первые европейские продажи обновлённого DS4 начнутся уже в ноябре.

Обновлённый DS 4

«Вседорожный» DS 4 Crossback

Источник: Carscoops

Социалочки