Новинка старого немецкого бренда оказалась среднеразмерным кроссовером с бензиновым турбомотором. Автомобиль будут выпускать на китайском автосборочном предприятии, однако продавать его планируют и за пределами КНР, в том числе в Европе.

Официальная презентация нового Borgward BX7 состоится на автосалоне во Франкфурте, однако немцы не стали до последнего скрывать всю информацию о новинке и рассказали о ключевых особенностях автомобиля. Так, габаритная длина семиместного кроссовера составляет 4.7 метра, а объём багажного отсека при сложенных спинках сидений заднего ряда равен 1433 литрам.

Производитель также предложит широкий список современного оборудования, включая систему кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, систему экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов, а также точку беспроводного доступа к интернету и мультимедийный комплекс с 12.3-дюймовым сенсорным экраном.

Borgward BX7
Borgward BX7

Вседорожник получил 2.0-литровый бензиновый турбомотор мощностью 224 л.с. Силовой агрегат сочетается с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Кроме того BX7 получил систему полного привода, подключающую заднюю ось через многодисковую муфту Borg Warner.

Читайте также: Немецкий бренд Borgward возродится с кроссовера

У нового кроссовера также будет гибридная модификация. В состав силовой установки войдёт двухлитровая «четвёрка», которая будет работать на переднюю ось и электромотор – для задней оси. Суммарная отдача моторов составит 401 л.с. При этом вседорожник сможет ездить исключительно на электротяге, однако запас хода в таком режиме будет ограничен 55 километрами.

Borgward BX7
Borgward BX7

Серийная сборка Borgward BX7 начнётся в 2016 году в КНР. Жители Китая также станут первыми покупателями модели, однако со временем восстановленная марка выйдет и на другие рынки. По предварительной информации в Германии вседорожник будет стоить от 26 тысяч евро.

Источник: Motor

Социалочки