Alfa Romeo привезла во Франкфурт седан Giulia в модификации Quadrifoglio Verde. Итальянцы огласили стоимость автомобиля, а также рассказали, что новинка оказалась самым быстрым седаном «Северной петли» Нюрбургринга.

Во время франкфуртской презентации Giulia Quadrifoglio Verde представители Alfa Romeo рассказали, что их седан прошёл немецкую гоночную трассу за 7 минут 39 секунд, как Ferrari 430 Scuderia. По этому параметру новый автомобиль также опередил BMW M5, который проехал «Северную петлю» за 7 минут 55 секунд.

Alfa Romeo Giulia

Как уже сообщалось ранее, «заряженная» Alfa Romeo оснащена 2.9-литровой «турбошестёркой» мощностью 510 л.с. и крутящим моментом 600 Нм. Двигатель разрабатывался при участии специалистов Ferrari и Maserati. Время разгона с места до «сотни» у Quadrifoglio Verde составляет 3.9 секунды, а максимальная скорость достигает 307 км/ч.

Alfa Romeo Giulia

На моторшоу представители марки также огласили стоимость автомобиля для итальянского рынка. Так, у себя на родине быстрый седан в базовой комплектации будет стартовать с отметки в 79 000 евро. Впрочем, с набором различных «допов» (керамические тормозные диски, углепластиковые кресла и прочее), ценник на новинку добирается до 95 000 евро. Продажи Alfa Romeo Giulia стартуют в конце 2015 года.

Источник: Drive, Nurburgringlaptimes

Социалочки