В Maserati назначили премьеру первого кроссовера марки – модели Levante на март 2016 года. Новинка предстанет во «всеоружии» в рамках Женевского автосалона и, как надеются в компании, выведет марку из застоя в тени Ferrari.

Выступая на моторшоу во Франкфурте руководитель Maserati Гаральд Уэстер подчеркнул, что серийный Levante будет «на 100% состоять из комплектующих итальянской марки» и не получит ни одной детали от любого другого автомобиля концерна Fiat Chrysler Automobiles, включая Jeep Cherokee. Таким образом, вседорожник разделит платформу с седанами Quattroporte и Ghibli, а также позаимствует у них моторную линейку, трансмиссию и систему полного привода.

Maserati KubangMaserati Kubang - прототип Levante

По предварительной информации, «Леванте» будет предлагаться с 3.0-литровым твин-турбо V6 мощностью 410 л.с., 3.8-литровым V8 с отдачей 530 л.с., а также с дизельными «шестёрками», которые выдают от 250 до 275 л.с. Через несколько лет после дебюта основных версий появится гибридная модификация вседорожника.

Читайте также: Серийный кроссовер Maserati показал себя в патентных документах

В Maserati намерены сделать Levante самой массовой моделью в истории марки и помочь выйти на уровень продаж в 75 000 машин в год к 2018 году. Как пояснил директор компании по маркетингу Джеймс Коуэн, в последние годы рынок спорткаров значительно сократился, в то время как SUV люкс-класса в разы обгоняют их по продажам. «Новый кроссовер изменит «правила игры» для всего нашего бренда», - констатировал он.

Источник: Motor, Autocar

Социалочки