Автомобили Daewoo узбекской сборки будут выпускаться под новым брендом Ravon. По предварительным данным презентация марки состоится в ближайшие дни.

Узбекское предприятие GM Uzbekistan готовится к ребрендингу. По данным издания Авторевю, в компании уже выбрали имя Ravon и новый логотип для автомобилей, выпускающихся под корейским брендом Daewoo. Презентация «Равона», как ожидается, состоится 8 октября в Москве.

Ребрендинг вызван возникшими ограничениями на использование марки Daewoo. Так, права на марку принадлежат компании Daewoo International, в то время как СП GM Uzbekistan использует её по особому соглашению исключительно для экспортных автомобилей (в Узбекистане все Nexia, Matiz и прочие модели продаются под маркой Chevrolet). Однако весной владельцы бренда обратились к концерну GM с просьбой прекратить использовать название и логотип, поскольку корейская компания совместно с другими инвесторами готовится к выпуску Daewoo в Саудовской Аравии.

Седан Gentra

Новый бренд разрабатывало одно из российских агентств. У Ravon уже имеется собственный логотип, а также зарегистрирован веб-сайт, который пока не работает. Более того, «Нексии» и «Гентры» с новыми эмблемами уже «засветились» на снимках в сети. 

Логотип Ravon
Ravon

Источник: Авторевю

Социалочки