Эвакуаторы будут увозить неправильно припаркованные автомобили в городах Украины с 7 ноября, когда действие Закона о полиции распространится на всю страну. Полицейские будут забирать машины на штрафплощадки в случае препятствования движению других транспортных средств. Водителям эвакуированных машин придётся оплачивать штраф, работу эвакуатора и стоянку на штрафплощадке.

В Киеве эвакуаторы работают уже три месяца, с октября автомобили также начали увозить на штрафплощадки во Львове, а с 7 ноября машины начнут забирать и в других городах. Эту информацию Вестям подтвердил врио Департамента патрульной службы МВД Александр Фацевич. «Да, мы выведем эвакуаторы, чтобы облегчить передвижение граждан в общественном транспорте», - сказал он.

В МВД также пояснили, что полиция будет забирать автомобили за стоянку и остановку под запрещающими знаками или на остановке. «Если машина на «аварийке», то к вам подойдёт инспектор и попросит отъехать. Если вы находитесь в машине или рядом, а авто неправильно припарковано, то на вас составят протокол и авто забирать не будут», - уточнили в министерстве.

Чтобы выяснить, куда пропал автомобиль, водителям придётся звонить по номер 102. Диспетчер должен проверить по номеру автомобиль и рассказать, куда его увезли. Для освобождения машины необходимо будет оплатить штраф и работу эвакуатора. В крупных городах его вызов обойдётся от 350 до 500 грн, вместе с погрузкой от 800 до 1200 грн, в зависимости от массы машины.

В соответствии со статьёй 265-2 КоАП, полицейским разрешено эвакуировать или временно задерживать автомобиль при помощи эвакуатора в случаях, кода автомобиль «существенно препятствует дорожному движению». 

Источник: Вести   фото facebook.com/BlogerKyiv

Социалочки