По данным ГАИ, суммарное количество дорожно-транспортных происшествий за 9 месяцев 2015 года снизилось на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако с учётом территорий АР Крым и неподконтрольных Украине территорий Донбасса, откуда не поступает информация об аварийности, общее количество происшествий снизилось только на 8%, а тяжёлых ДТП – лишь на 1.2%.

В Госавтоинспекции также рассказали о территориальном разделении аварийности на дорогах. Так, самый существенный рост количества серьёзных аварий зарегистрирован в Николаевской (+23.3%) и Ивано-Франковской (+20.3%) областях. На третьем месте по аварийности на дорогах расположился Киев (+13.6%). В то же время в Полтавской, Днепропетровской и Черновицкой областях с начала этого года аварийность снизилась на 20%, 15% и 13.2% соответственно.

Самый большой показатель аварийности на тысячу человек населения уже традиционно зафиксирован в Киеве (8.6 ДТП/тысячу человек), Киевской области (4 ДТП/тысячу человек) и Одесской областях (3.9 ДТП/тысячу человек). В остальных регионах этот показатель варьируется в пределах 1.6 ДТП на тысячу человек.

Читайте также: ВОЗ опубликовала статистику безопасности на дорогах в мире

Источник: Сегодня

Социалочки