В Японии запатентован внешний вид «заряженной» версии купе Subaru BRZ. Аналогичная модификация может появиться у Toyota GT86, поскольку автомобили изначально разрабатывались совместными усилиями двух японских компаний.

Патентная заявка за внешний вид новой версии Subaru BRZ была одобрена японским патентным бюро в начале ноября. Автором иллюстраций указана корпорация Fuji Heavy Industries, которой принадлежит марка Subaru. От обычных BRZ и GT86 (Scion FR-S на американском рынке) показанный автомобиль отличается новыми бамперами, крупным антикрылом на крышке багажника, другой оптикой и расширенными колёсными арками.

Патентное изображение нового варианта Subaru BRZПатентное изображение нового варианта Subaru BRZ
Патентное изображение нового варианта Subaru BRZ

В апреле на моторшоу в Нью-Йорке Subaru показывала прототип STI Perfomance (фото в заголовке), построенный на базе BRZ. Концептуальное купе имело такие же особенности внешнего вида, как и запатентованный автомобиль. Из этого следует, что японцы рассматривают возможность постройки серийной версии. При этом остаётся открытым вопрос силовой установки. На прототипе был установлен 2.0-литровый четырёхцилиндровый двигатель мощностью до 300 л.с., что на 100 л.с. больше, чем у стандартного BRZ, появится ли он в товарных купе, пока не сообщается.

Источник: AutoGuide

Социалочки