Китайская компания Qoros выпустила четырёхдверный кабриолет, названный Qoros 6. Автомобиль построен на базе серийного седана Qoros 3 по инициативе группы работников завода.

На данный момент Qoros 6 выпущен в одном единственном экземпляре и производить точно такую же серийную модель китайцы не планируют. Как отмечает сайт CarNewsChina, компания Qoros разрабатывает товарный кабриолет с посадочной формулой «2+2», однако в его основу ляжет хетчбэк «третьего» семейства, а не седан. 

Ожидается, что серийный кабриолет будет предлагаться с атмосферным бензиновым двигателем объёмом 1.6 л (мощность – 126 л.с. и крутящий момент 155 Нм), а также с турбированным агрегатом аналогичного объёма (156 л.с. и 220 Нм). Трансмиссий также будет две: шестиступенчатая «механика» и «робот» аналогичного диапазона. 

Qoros 6
Qoros 6

Последней серийной новинкой китайской компании является кроссовер Qoros 5. Длина вседорожника составляет 4587 мм, ширина – 1878 мм, высота – 1676 мм. Он также будет предлагаться с двумя вариантами 1.6-литрового мотора. Модель поступит в продажу в следующем году в моно- и полноприводном вариантах.

Социалочки