Компания Bentley представила в Лос-Анджелесе первую спецверсию нового внедорожника Bentayga, которая так и называется – First Edition. Новинку показали самым важным клиентам британской марки в одном из дорогостоящих отелей города. Общий тираж такого внедорожника не превысит и тысячи экземпляров, а первый из них достанется королеве Великобритании Елизавете II.

Bentley Bentayga First Edition получил небольшие логотипы в виде британского флага на кузове и элементах отделки интерьера, а также эксклюзивные 22-дюймовые колёсные диски из отполированного алюминия с чёрными вставками. В салоне  автомобиля установлена уникальная система подсветки, сидения и элементы дверных карт прошиты контрастной нитью, а на подголовниках сидений вышито название спецверсии.

Bentley Bentayga First Edition

Силовой агрегат у First Edition остался без изменений. Это 6.0-литровый твин-турбо W12 производства Volkswagen, который развивает 608 л.с. мощности и 900 Нм крутящего момента. Двигатель соединён с восьмиступенчатым «автоматом» компании ZF. На ускорение с места до первой «сотни» внедорожнику требуется 4.1 секунды, а максимальная скорость составляет 301 км/ч. 

Bentley Bentayga First Edition

Всего будет выпущено 608 экземпляров Bentley Bentayga First Edition и все они уже распроданы. Стоимость спецверсии составляет 229 тысяч фунтов (312 тысяч евро), при этом покупателям предложат эксклюзивные наручные часы от швейцарской компании Breitling (будет три варианта мужских часов и один – женский). Ещё можно заказать установку часов Breitling Tourbillion на приборную панель автомобиля. Такая опция стоит 110 тысяч фунтов (157 тысяч евро). 

Bentley Bentayga First EditionОпциональные часы Breitling Tourbillion
Bentley Bentayga First Edition
Bentley Bentayga First Edition

Источник: Motor

Социалочки