Китайская компания JAC представила на моторшоу в Гуанчжоу небольшой кроссовер с корейским дизайном, электрической силовой установкой и неудобным для произношения названием iEV6S. Вседорожник не может похвастаться выдающимися спринтерскими способностями или запасом хода, зато цены на него обещают быть достаточно «демократичными».

Новый JAC iEV6S построен на базе модели Refine S2 с традиционным ДВС, которая дебютировала на китайском рынке в сентябре этого года. В последние годы китайские автомобилестроительные компании переняли у заграничных конкурентов традицию визуально выделять свои гибриды и электромобили в общем транспортном потоке при помощи синих или зелёных акцентов в оформлении экстерьера. Так поступили и в случае с iEV6S, который отличается от базового вседорожника голубой фальшрадиаторной решёткой и окрашенными в такой же цвет корпусами боковых зеркал.

JAC iEV6S

Силовая установка модели состоит из одного электромотора мощностью 114 л.с. и крутящим моментом 250 Нм. Данный агрегат разгоняет автомобиль с 0 до 100 км/ч за 11 секунд, а максимальная скорость не превышает 130 км/ч. Ёмкость аккумуляторных батарей не озвучена, однако производитель заявляет, что полноценная зарядка от сети с напряжением 220 В у iEV6S занимает 11 часов. На станции «быстрой» зарядки аккумуляторы можно зарядить до 80% за 1 час. Максимальный пробег составляет 253 км, но если ездить не быстрее 60 км/ч, от «розетки до розетки» можно будет проехать 300 км.

JAC iEV6S

Салон нового JAC iEV6S получился достаточно футуристичным и самобытным, однако рукоятку выбора режима движения китайцы явно позаимствовали у BMW, лишь сделав её разноцветной. Стоимость электромобиля пока не называется. Предварительно, с учётом экологических субсидий от китайского правительства, базовая цена составит примерно 120 000 юаней ($18.8 тыс.). 

JAC iEV6S

Источник: Carnewschina

Социалочки