Компания Ford представила на Детройтском автосалоне обновлённый седан Fusion (он же – Mondeo на других рынках). Автомобиль нового модельного года незначительно изменился внешне и получил расширенный список доступных опций. Однако главной новостью стало появление в линейке «оспортивленной» версии с 2.7-литровым твин-турбо V6 и полным приводом.

Ford Fusion V6 Sport получил 2.7-литровый EcoBoost, который развивает 325 л.с. мощности и 474 Нм крутящего момента и работает в паре с шестиступенчатым «автоматом». На данный момент самым мощным Fusion на американском рынке является автомобиль с 2.0-литровым двигателем мощностью 240 л.с. и «моментом» 366 Нм, который также доступен с опциональным полным приводом. Как отметили в Ford, «спортивный» вариант седана на 50 л.с. мощнее и имеет на 135 Нм больше крутящего момента, чем Toyota Camry и Honda Accord с 3.5-литровыми V6.

Ford Fusion Sport
Ford Fusion Sport

Новинка также получила перенастроенную адаптивную подвеску, которая устанавливает жёсткость в зависимости от особенностей дорожного покрытия, задний спойлер, четыре патрубка выхлопной системы, чёрную решётку радиатора, а также 19-дюймовые колёсные диски. Помимо этого седан обзавёлся слегка изменённым передним бампером с новыми противотуманными фарами. В салоне появился блок мультимедийной системы SYNC третьего поколения, которая с 2017 года будет устанавливаться на все «Форды» для американского рынка, а на месте рычага КПП была установлена «шайба» переключения режимов трансмиссии. 

Ford Fusion Sport

В обновлённый список оснащения Ford Fusion вошла система распознавания дорожной разметки и мониторинга «слепых» зон, а также впервые на американском рынке – функция распознавания пешеходов. Кроме того компания обновила настройки гибридной, а также плагин-гибридной модификаций, у которых снизилось потребление топлива и вырос запас хода, а в перечень комплектаций модели был добавлен новый топовый вариант Platinum. 

Читайте также: Тест-драйв Ford Mondeo: всемирный любимчик?

В США продажи обновлённого Ford Fusion начнутся летом этого года. Начальная версия с 2.5-литровым двигателем будет стоить от $22 995. В максимальной комплектации седан обойдётся минимум в $37 495, а версия Sport получила начальный ценник на уровне $34 350.

 

Источник: Ford

Социалочки