На выставке Auto Expo в Индии дебютировали две экспериментальные модификации компактного хэтчбека Renault Kwid: гоночный Racer и вседорожный Kwid Climber. Всерьёз заниматься автоспортом и покорением загородной местности они пока не собираются, однако привлечь внимание своей внешностью им все же удалось.

Два новых шоукара Renault созданы в качестве благодарности =клиентам за доверие и лояльность к относительно молодой модели Kwid. Всего за четыре месяца она успела собрать около 90 тысяч предзаказов на индийском рынке, что стало рекордом для компании. 

Маленький «спортсмен» Kwid Racer получил 18-дюймовые легкосплавные диски с низкопрофильными покрышками, аэродинамический обвес кузова с красными вставками, спойлер над дверцей багажника и диффузор в заднем бампере. В отделке интерьера применили алькантару, задний ряд сидений уступил место каркасу безопасности, а передние сидения заменили спортивными «ковшами» с четырёхточечными ремнями. Тайной осталась лишь техническая составляющая, по всей видимости, под яркой внешностью скрылся стандартный агрегат от товарной версии. 

Renault Kwid Racer
Renault Kwid Racer
Renault Kwid Racer

В то время как Kwid Racer старается быть похожим на гоночный Renault Clio, его собрат Kwid Climber ассоциируется с кроссовером Duster. От базовой модели он отличается увеличенным дорожным просветом, колёсами с более вседорожными, чем штатные шинами, а также защитными пластинами передней и задней частей кузова. Образ дополняют неокрашенные накладки на фарах, а также яркий цвет кузова Flame Orange с контрастными голубыми акцентами. 

Renault Kwid Climber
Renault Kwid Climber
Renault Kwid Climber

Вместе с прототипами на Auto Expo дебютировал трёхцилиндровый  бензиновый двигатель SCe объёмом 1.0 л. Этот агрегат войдёт в линейку серийного Kwid, где будет сочетаться с пятиступенчатой роботизированной трансмиссией Easy-R. В настоящее время «Квид» предлагается с 0.8-литровым мотором мощностью 54 л.с. и пятидиапазонной «механикой». Начальная стоимость хэтчбека (без АБС и с одной подушкой безопасности) составляет 260 тыс. рупий, что на данный момент эквивалентно $3.8 тыс. Кстати, недавно в Европе заметили закамуфлированный прототип Kwid с немецкими номерами, так что не исключено, что в скором будущем все же появится европейская версия «бюджетника» под маркой Dacia.

Испытательный прототип Renault KwidИспытательный прототип Renault Kwid

Источник: Renault

Социалочки