Renault планирует оснастить хэтчбек Clio следующего поколения гибридной силовой установкой. Ожидается, что система с дополнительным электромотором и тяговой батареей будет построена вокруг дизельного ДВС. Причём, это будет классический гибрид, а не набирающий популярность подзаряжаемый от бытовой сети автомобиль.

По словам исполнительного вице-президента Renault Бруно Анселина, французский автопроизводитель хочет сделать электрификацию более доступной. А на уточняющий вопрос журналистов Auto Express о возможности использования в новинке агрегатов от представленного в начале марта Scenic четвёртого поколения, топ-менеджер дал утвердительный ответ. «Однако он (Clio) точно не будет подзаряжаемым гибридом», - добавил Анселин. Это объясняется относительной дороговизной подобных модификаций, что сделает «Клио» слишком дорогим для своего класса.

В гибридной версии компактвэна Renault Scenic установлен 110-сильный турбодизель, тяговая батарея и электромотор, который помогает ДВС при разгоне, а также работает в качестве генератора во время торможений. Что интересно, в электрифицированном «Сценике» использована механическая шестиступка, а не более распространённая среди гибридов автоматизированная трансмиссия. 

Renault ScenicRenault Scenic

О сроках появления нового Renault Clio пока не сообщается. Из более ранних слухов следует, что хэтчбек получит некоторые аэродинамические компоненты от экономичного концепт-кара EOLAB. Благодаря различным ухищрениям разработчиков, в том числе камерам заднего вида вместо боковых зеркал, коэффициент аэродинамического сопротивления прототипа равен 0.235, что на 30% меньше, чем у Clio нынешнего поколения.

Renault EolabRenault Eolab

Социалочки