Первая зарядная станция для всех владельцев электромобилей открылась 31 марта на базе киевского отделения Укргазбанка по адресу ул. Серафимовича, 1-а, в дальнейшем такие устройства обещают установить в других столичных отделениях и городах Украины. Партнёром банка является компания ТОКА, которая также строит собственную сеть зарядных станций.

Зарядить электромобиль на всех заправочных станциях, которые откроются в рамках проекта, можно будет бесплатно не только клиентам банка, но всем владельцам электромобилей. Как уточнили в пресс-службе финансово-кредитной организации, на следующей неделе будет запущена ещё одна станция на базе Центра энергоэффективности Укргазбанка (ул. Ереванская, 2). В дальнейшем такие устройства появятся в Одессе, Львове и Харькове.

«Как государственный банк, мы понимаем общественную важность развития электротранспорта, что позволит сократить зависимость государства от импортного топлива и существенно снизит вредные выбросы в окружающую среду. Одним из направлений стратегии Укргазбанка является последовательная поддержка энергоэффективных и экологических инициатив, поэтому для нас не было никаких сомнений в необходимости реализации этого проекта», - отметил советник председателя правления Укргазбанка Родион Морозов. 

Между банком и группой компаний «ТОКА»-«ЭКО КАРС» подписан Генеральный договор о партнёрстве, который также предусматривает финансовую поддержку покупателей экологичных машин. В ближайшее время клиентам банка будет предложена «наиболее лояльная в Украине кредитная программа для приобретения электромобилей».

Читайтн также: В Украине появилась сеть электрозарядных станций «Тока»

Осенью прошлого года Укргазбанк запустил лизинговую программу для предпринимателей. В рамках программы представителям бизнеса предложили получить в лизинг сроком до 3 лет электрокары различных брендов.

Зарядка Укргазбанк
Зарядка Укргазбанк

Социалочки