Немецкий почтовый концерн Deutsche Post заявил о готовности серийного производства электромобилей Streetscooter. В 2016 году будет выпущено 2000 машин, а в дальнейшем электрокары заменят до 30 тысяч машин с ДВС, которые используются для доставки писем и посылок на всей территории Германии.

Почтовые электромобили выпускает дочернее предприятие Deutsche Post – компания Streetscooter Gmbh, которую концерн приобрёл в 2014 году. Габаритная длина, ширина и высота фургона составляют 4638х2090х2030 мм соответственно, а объём грузового отсека равен 4 куб. м. Машина приводится в движение одним асинхронным электромотором на передней оси мощностью 30 кВт, который получает электроэнергию от литий-ионной батареи ёмкостью 20,4 кВт•ч. Стандартное время зарядки до 80% от источника с напряжением 230 В и силой тока 16 А занимает 4.5 часа, а до 100% - 7 часов. Максимальная скорость Streetscooter составляет 80 км/ч, пробег – от 50 до 80 км в зависимости от нагрузки и стиля вождения. 

Streetscooter

Как уточнили в Deutsche Welle, проект стоимостью 9 млн евро финансируется Министерством окружающей среды Германии. В почтовой компании ожидают, что новинка станет альтернативой электромобилям компании Tesla Motors для корпоративных клиентов. «Они (Tesla, прим. ред.) производят высококачественные транспортные средства для индивидуального пользования, а мы можем изготавливать транспортные средства для корпоративных клиентов по крайне низким ценам», - цитирует представителя Deutsche Post Юргена Гердеса издание Focus Online. В среднесрочной перспективе также планируется поставлять машины другим компаниям.  

Как сообщалось ранее, основной  железнодорожный оператор Германии – компания Deutsche Bahn запустила услугу проката электромобилей для пассажиров поездов дальнего следования. Услугу можно заказать при покупке ж/д билета. По прибытию в город назначения, клиенту для получения прокатной машины достаточно показать своё водительское удостоверение на информационной стойке DB.

Социалочки