Японский производитель автомобильных комплектующих – компания Fujikura Ltd., официально откроет новый завод рядом с Львовом 14 апреля. Ожидается, что торжественную церемонию посетит президент Украины Пётр Порошенко. При этом фактическое производство стартовало ещё в начале года, а к настоящему моменту предприятие уже выпускает кабельную продукцию для крупнейшего автопроизводителя Европы.

Завод Fujikura рядом с Львовом выпускает кабельную продукцию для автомобилей Volkswagen, порядка миллиона штук в неделю. На предприятии работают люди с разным образованием и опытом – от бывших госслужащих до учителей и поваров. Перед началом работы все сотрудники прошли специальные курсы обучения, поэтому технического образования от соискателей не требовали. По словам мэра Львова Андрея Садового, сейчас на «Фуджикуре» работает свыше пятисот человек, но это лишь первый этап запуска производства.

«Переговоры с компанией Fujikura продолжались пять лет. Она приняла решение не просто прийти в Украину, а прийти конкретно во Львов. На сегодняшний день 550 человек имеют стабильную зарплату. К середине 2017 будут трудоустроены три тысячи человек», - добавил он. 

Новое предприятие построено в Яворовском районе на территории индустриального парка «Рясне 2». Ранее исполнительный директор компании Fujikura Ичиро Камада сообщал, что инвестиции в строительство завода составляют $6 млн. Ожидается, что в 2016 году оборот предприятия составит до 40 млн. евро, а в 2017 увеличится до 70 млн. евро.

Компания Fujikura основана в 1885 году в Японии и в настоящее время насчитывает свыше 50 тысяч сотрудников по всему миру. Предприятия «Фуджикуры» выпускают элементы подушек безопасности, электропроводки, датчиков давления, сенсоры замков ремней безопасности и прочую продукцию для автопрома.

Источник: Zaxid.net      Фото: facebook.com/andriy.sadovyi

Социалочки