Компания Volkswagen представит на автосалоне в Пекине, который откроется 25 апреля, прототип нового гибридного кроссовера. Производитель поделился первыми изображениями экстерьера новинки, рассказал о некоторых характеристиках, а также, забегая наперёд, назвал концепт-кар одним из самых высокотехнологичных и роскошных SUV в мире.

Ожидается, что концептуальный кроссовер Volkswagen станет предвестником Touareg следующего поколения либо Tiguan в семиместной модификации. Весь пресс-релиз VW об этом автомобиле уместился в 10 предложений. В частности сообщается, что прототип с новым уровнем интерактивности обзаведётся продвинутой мультимедийной системой, а также несколькими информационными дисплеями и интерьером в стилистике «лаунж-зоны». 

Volkswagen Beijing Concept

Концепт-кар оснащён гибридной силовой установкой с возможностью зарядки батарей от бытовой электросети. Суммарная мощность всех агрегатов составляет 376 л.с., а максимальный крутящий момент равен 700 Нм. Исключительно на электротяге кроссовер проезжает до 50 километров, ожидаемый расход топлива по европейскому циклу NEDC составляет около 3 литров на 100 км. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает у вседорожника 6 секунд, а максимальная скорость ограничена на 224 км/ч.

Volkswagen Beijing Concept

В январе на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе Volkswagen уже показывал концепт-кар в схожей стилистике. Прототип Budd-e построен на новой модульной платформе для электрокаров Modular Electric Toolkit (MEB). Он оснащён двумя электромоторами на каждой из осей, а также установленными под полом тяговыми батареями ёмкостью 101 кВт•ч. Максимальная скорость минивэна составляет 150 км/ч, а пробег от одной зарядки – 600 км. Приборная панель у Budd-e полностью цифровая, разделённая на отдельные секции для простоты восприятия информации. В салоне также установлен отдельный дисплей для пассажиров. 

Volkswagen Budd-e ConceptVolkswagen Budd-e Concept

Источник: Volkswagen

Социалочки