Компания Peugeot показала второе поколение интерьера i-Cockpit, который, как ожидается, появится на новом кроссовере 3008. Изменения по сравнению с первым «кокпитом» оказались скорее эволюционными, чем революционными. Но зато приборная панель теперь полностью цифровая, в виде 12.3-дюймового цветного дисплея, а руль больше не должен перекрывать показания приборки.

Первая итерация концепции Peugeot i-Cockpit была представлена на серийном хэтчбеке 208 в 2012 году. Позднее оформление интерьера перенесли на модели 308 и 2008. Ключевыми чертами салонов этих машин является высоко расположенная приборная панель с крупными циферблатами,  небольшое рулевое колесо со срезом по нижней хорде и крупный дисплей мультимедийной системы. Во втором поколении i-Cockpit приборка расположилась ещё выше, а руль сместили на несколько миллиметров вниз и «срезали» сверху.

i-Cockpit первого поколенияi-Cockpit первого поколения
Новый i-CockpitНовый i-Cockpit

Как пояснили в Peugeot, цифровая приборная панель полностью настраиваемая. На экран дисплея перед глазами водителя можно вывести нет только основную информацию - скорость, обороты двигателя, пробег, уровень топлива и так далее, но и, например, 3D-карту навигационной системы от TomTom. У мультимедийной системы диагональ дисплея составляет 8 дюймов. Сама мультимедийка поддерживает приложения Android Auto, Apple CarPlay и MirrorLink для подключения смартфонов. Помимо этого для автомобилей с салонами i-Cockpit 2 будет предлагаться атмосферная подсветка с двумя режимами работы: экспрессивным Boost и расслабляющим Relax. Также обещан ароматизатор и сидения с массажем.

 

 

По предварительной информации второе поколение интерьера i-Cockpit появится на новом кроссовере 3008. Официального анонса модели пока не было, ожидается, что новинку покажут в октябре на автосалоне в Париже.

Социалочки