На автосалоне в Пекине дебютировал кроссовер Renault Koleos нового поколения. Стилистика автомобиля выдержана в одном ключе с седаном и универсалом Talisman, при этом он построен на одной платформе с Nissan X-Trail и в то же время крупнее как предшественника, так и японского «родственника». А по просторности на втором ряду сидений в Renault новинку и вовсе назвали одной из лучших в классе – расстояние между спинками передних сидений и задним «диваном» составило 289 мм.

Новый Renault Koleos построен на модульной платформе альянса Renault-Nissan, которая называется CMF-CD. Габаритная длина автомобиля составляет 4 670 мм, ширина – 1 840 мм, а размер колёсной базы равен 2 710 мм. Таким образом, «Колеос» второго поколения на 30 мм длиннее и на 20 мм шире, чем Nissan X-Trail, а разница в межосевом расстоянии двух автомобилей составила 5 мм в пользу дебютанта. Клиренс нового «Рено» составил 213 мм, а объём багажника – 624 л. Спинки кресел второго ряда складываются в пропорции 60:40, система автоматического открытия багажного отсека вошла в базовое оснащение.

Renault Koleos 2

На автосалоне в Пекине показаны автомобили с полностью светодиодными фарами, защитными молдингами на дверях и кожаным салоном. Существует несколько цветовых вариантов оформления интерьера с атмосферной LED-подсветкой. В центральной части приборной панели установлен знакомый по Renault Espace 8.7-дюймовый дисплей мультимедийной системы R-Link 2 с портретным расположением, а перед водителем – трёхсекционная цифровая приборка. В списке опций: система контроля рядности движения, камера заднего вида, автопарковщик, функция мониторинга слепых зон, а также акустическая система Bose с 12 динамиками и сидения с подогревом и вентиляцией. 

Renault Koleos 2

Кроссовер будет предлагаться с двумя бензиновыми и двумя дизельными двигателями мощностью от 130 л.с. до 175 л.с. Коробки передач – шестиступенчатые механические, а также вариаторы X-Tronic. Базовые версии Koleos – переднеприводные, но за доплату можно будет выбрать полноприводную модификацию. В подтверждение внедорожных амбиций новинка получила угол въезда 19 градусов, а также угол съезда 26 градусов. 

 

 

 

Производство нового Renault Koleos наладят на двух предприятиях. Автомобили для КНР будут изготавливать  на заводе в городе Ухань. Кроссоверы для других рынков (новинка появится в 80 странах) начнут производить в южнокорейском Пусане. Китайцы увидят вседорожники в автосалонах ближе к концу 2016 года, а в Европу новый Koleos доберётся в первой половине 2017 года. Стоимость будет объявлена позже. 

Источники: Renault, Paultan

Социалочки