Новый концепт-кар Volkswagen T-Prime Concept GTE дебютировал на автосалоне в Пекине. Новинка удивляет, прежде всего, своими выдающимися габаритными размерами, а также гибридной силовой установкой со скромным аппетитом. Вероятно, перед нами – прообраз следующего «Туарега», который может дебютировать в 2017 году.

При габаритной длине 5069 мм, ширине 2000 мм и высоте 1708 мм новый Volkswagen T-Prime Concept GTE оказался на 274 мм длиннее, на 60 мм шире, а также на 1 мм ниже, чем Touareg второго поколения. Полноприводный прототип построен на модульной платформе MLB, которую Audi использовала в модели Q7. А в движение новинка приводится гибридной силовой установкой с бензиновой 2.0-литровой «турбочетвёркой» мощностью 248 л.с. (крутящий момент - 370 Нм) и электромотором с отдачей 134 л.с. (350 Нм). Ёмкость литиевой батареи составляет 14.1 кВт•ч, объём бензобака – 71 л. Коробка передач – восьмиступенчатый «автомат». Суммарно агрегаты выдают до 380 л.с. мощности и 700 Нм крутящего момента.

Volkswagen T-Prime Concept GTE

Прототип способен проехать на электричестве до 50 км. Расход топлива в комбинированном цикле по европейскому испытательному циклу NEDC составляет 2.7 л/100 км пробега. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает у пятиметрового автомобиля шесть секунд, а максималка достигает 224 км/ч. Заявленное время зарядки аккумуляторов от бытовой электросети колеблется в пределах восемь часов, от экспресс-станции заряд можно восстановить за 2.5 часа.

Volkswagen T-Prime Concept GTE

Силовая установка T-Prime Concept GTE рассчитана на три режима работы. В E-Mode автомобиль передвигается исключительно на электрической тяге. В режиме Hybrid одновременно работают ДВС и электромотор с уклоном на максимальную экономичность. А в режиме GTE электрический агрегат помогает бензиновому двигателю для обеспечения максимальной производительности.

Volkswagen T-Prime Concept GTE

В салоне цифровая приборная панель и дисплей мультимедийной системы объединены в один блок с изогнутым защитным стеклом. Диагональ приборки составляет 12 дюймов, второго экрана – 15 дюймов. Система также поддерживает управление некоторыми функциями при помощи жестов. При этом на руле установлены дополнительные сенсорные клавиши, на спинках передних кресел размещены экраны для задних пассажиров, а на центральной консоли находится электронный селектор коробки передач.

Фото: Volkswagen, mail.ru, autocar.co.uk

Социалочки