Европейское представительство Toyota опубликовало первые фотографии обновлённой Corolla ещё в марте. Тогда мы узнали только об изменениях внешности, пересмотре цветовой гаммы, а также о появлении некоторых опций. А на днях автомобиль 2017 модельного года официально представили в Турции, сопроводив новые снимки дополнительной информацией.

Toyota Corolla получила новые фары (светодиодные как на снимках - опция) и бамперы, решётка радиатора стала более узкой, изменились задние фонари и крышка багажника. В салоне новшеств оказалось не меньше, в частности воздуховоды по бокам стали круглыми, а вращающиеся рукоятки управления климат-контролем наоборот были заменены на кнопки. Над блоком управлением “климатом” появилась новая мультимедийная система с сенсорными кнопками и 7-дюймовым экраном вместо 6.1-дюймового. Цветной 4.2-дюймовый TFT-дисплей также появился в приборной панели между тахометром и спидометром, а электронные часы переместились от блока центральных дефлекторов к панели с мультимедийкой.

Toyota Corolla 2017

Для обновлённой Corolla стала доступной система предотвращения пробуксовок при старте на крутых подъёмах и спусках (Hill Start Assist System), а электростеклоподъёмники всех дверей теперь с доводчиками. Кроме того опционально доступен комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense с функцией предупреждения о вероятном столкновении, системой слежения за полосой движения, функцией распознавания дорожных знаков и автоматического переключения дальнего света фар на ближний. Также была изменена подвеска и перенастроено рулевое управление. Для обновлённого седана подготовили более мягкие пружины и амортизаторы, руль стал более “острым”, наконец, была улучшена шумоизоляция и устранены источники вибраций в салоне.  

Toyota Corolla 2017

Моторная гамма Toyota Corolla для Турции осталась прежней. Это бензиновые атмосферники 1.33 Dual VVT-I (99 л.с.) и 1.6 VVT-I (132 л.с.) с системой газораспределения Valvematic. Ещё есть дизельный мотор 1.4 D-4D мощностью 90 л.с. Моторы сочетаются с механической коробкой передач, а также с вариатором. Местные дилеры японской марки начнут продавать обновлённый вариант Corolla в начале июля, об изменениях стоимости автомобиля пока не сообщается. 

Источник: Milliyet

Социалочки