В декабре украинский рынок установил новый посткризисный рекорд. Было продано 25 000 машин, что на 40% больше, чем в декабре 2011. Впервые на второе место вышла Toyota, а самый большой рост показал бренд Geely.

Статистикой продаж за декабрь месяц поделился AUTO-Consulting. В таблице указаны продажи в штуках, рост в процентах и продажи в штуках год назад. Также можно увидеть как изменились позиции компаний в рейтинге продаж.

Продажи

Рывок Toyota выглядит удивительно, впервые компании удалось ворваться в тройку лидеров, потеснив ZAZ, Hyundai и KIA. Виной тому, наверняка, появление на рынке нового поколения Toyota Camry, которую мы протестировали первые в Украине.

Отличную динамику показал бренд Geely, отыгравший у конкурентов сразу три места. Citroen C4 позволил бренду вырасти аж на 87%, хотя в целом доля марки, конечно, не велика. А вот АвтоВАЗ хотя и продал машин больше, чем за декабрь прошлого года, находится в отрицательной динамике в доле рынка. Лишь 10% украинских потребителей отдали предпочтение российским машинам.

Toyota – новый народный автомобиль?

Социалочки