Столичная госавтоинспекция поделилась данными о самых угоняемых автомобилях прошлого года. Антирейтинг по-прежнему возглавляет продукция Волжского автомобильного завода, которая среди угонщиков все еще популярнее всех иномарок.
Угонщик

После ВАЗ наибольшей популярностью у киевских угонщиков в 2011 году пользовались машины Toyota, Mitsubishi и Lexus. Всего за прошлый год в Киеве было угнано 536 машин. Найдено 235. В большинстве случаев машины угоняли ночью во вторник, четверг, субботу и воскресенье.

Самые опасные с точки зрения угонов улицы: Ревуцкого, Григоренко, Урловская, Ломоносова, Тимошенко, Анны Ахматовой и проспект Героев Сталинграда. Чтобы уберечься от угонов ГАИ советует оснащать машины противоугонными средствами, не оставлять ключи в замке зажигания (спасибо, кэп!) и хранить машину на охраняемых стоянках. Однако, советы эти скорее подходят в качестве защиты от спонтанного угона малолетними хулиганами. Если авто угоняется «под заказ», особенно дорогое, то никакие противоугонные средства не спасут.

Теги: гаи киев

Социалочки