В США сейчас продолжаются дорожные испытания нового семиместного кроссовера, который поступит в продажу в 2017 году. Производитель пока официально не раскрывает имя новинки, однако по данным американских СМИ местное представительство Volkswagen уже придумало имя для автомобиля, а руководство компании в Германии одобрило его.

Несколькими днями ранее исполнительный директор Volkswagen North America Хинрих Вебкен сообщил, что руководство марки в Германии разрешило региональному представительству самостоятельно выбрать название новинки, настояв на том, что оно будет начинаться с буквы «T» и звучать «в американском стиле». Таким образом вседорожник гармонично вольётся в нынешнею линейку с моделями Tiguan и Touareg. Позднее журналисты издания The truth about cars обнаружили в базе данных патентного бюро США зарегистрированный «Фольксвагеном» товарный знак Teramont, вероятно, именно с таким обозначением вседорожник и поступит в продажу.

Новый кроссовер VolkswagenНовый кроссовер Volkswagen был замечен во время дорожных испытаний без логотипа немецкой марки. Аналогичная эмблема ранее встречалась на прототипах VW Tiguan первого поколения.

Предвестником нового кроссовера Volkswagen является показанный в 2013 году на автосалоне в Детройте концепт CrossBlue. Автомобиль с тремя рядами кресел будет построен на удлинённой версии модульной платформы MQB. Сборка модели будет налажена на предприятии VW в городе Чаттануга, штат Теннесси, где также изготавливают Volkswagen Passat для американского рынка. Первый кузов был изготовлен в мае этого года для настройки и калибровки оборудования новой производственной линии. В модельном ряде немецкой марки Volkswagen Teramont разместится между Touareg и Tiguan.

Социалочки