Недавняя новость о том, что теперь брать деньги за парковку могут только автоматические паркоматы взбудоражила автомобильное население Украины. А парковщики где пропали, а где просили деньги как милостыню, так как по закону требовать оплату не имели права. Но правительство пересмотрело свое решение и отложило обязательную установку автоматических систем приема денег за парковку на три месяца.
Паркомат

Проект соответствующего поставновления был представлен на заседании правительства министром регионального развития, строительства и ЖКХ Анаталием Близнюком. Как заявил министр, пойти на такой шаг правительство побудили многочисленные обращение органов местной власти, которые в большинстве своем не успели подготовиться к переходу на такую схему работы. 

Введение паркоматов откладывается до 31 марта 2012 года включительно.«Введение паркоматов откладывается на один квартал - до 31 марта включительно. А до тех пор постановление правительства абсолютно четко определяет действующий на сегодня механизм оплаты - приобретение соответствующего талона, а также через паркоматы и въездные-выездные терминалы. То есть, платить за парковку согласно постановлению необходимо только там, где вам выдадут кассовый чек. Кроме того, чтобы предотвратить любой теневой оборот средств, с 1 апреля приобретение парковочного талона станет возможным лишь в безналичной форме», – сообщил Близнюк.

Так что парковщики снова имеют право требовать от вас оплаты за услуги.

Теги: украина

Социалочки