В городе Днепре уже около месяца порядок на дорогах контролируют совмещённые патрули, которые состоят из патрульных полицейских и сотрудников сектора обеспечения безопасности дорожного движения - полицейского управления, ставшего правопреемником ГАИ. Правоохранители утверждают, что эксперимент проходит удачно, поэтому его могут продлить до конца года.

Совместным патрулям поручено выявлять и пресекать грубые нарушения ПДД, которые влияют на уровень безопасности на дорогах: вождение в нетрезвом состоянии, нарушение правил проезда перекрёстков, пешеходных переходов, а также нарушения ПДД водителями пассажирских транспортных средств и пешеходами, сообщили в Управлении безопасности дорожного движения. Такой режим работы регламентирован общим планом стабилизации ситуации с ДТП, который подписали ГУ Национальной полиции и Управление патрульной полиции Днепра.

Помимо этого правоохранители со стажем делятся опытом с коллегами из патрульной полиции. В частности во время оформления материалов ДТП, регулирования движения и других ситуациях. По словам начальника патрульной полиции Днепра Владимира Богоноса, эксперимент уже привел к тому, что время оформления происшествий сократилось на тридцать минут. 

Полиция Днепра

В рамках одной из недавних тренировок полиция и экипажи ДПС отрабатывали сопровождение условного кортежа, которому полагается госохрана. «Такой опыт пригодится и во время сопровождения организованных групп детей, следующих к местам оздоровления и в обратном направлении, что очень актуально в настоящее время», - пояснили в отделе управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области. Совместные учения полицейских и бывших сотрудников ГАИ также показал 34 телеканал.

Социалочки