В августе в Украине начнутся продажи автомобилей под торговой маркой Ravon, ставшей преемницей UZ-Daewoo. В частности снова появится не нуждающийся в представлении седан Gentra (перелицованный Chevrolet Lacetti с 1.5-литровым двигателем), а также стартует ранее незнакомый для украинского рынка хэтчбек R2, который является изменённым Chevrolet Spark третьего поколения.

Компания UZ-Daewoo сменила название на Ravon ещё в конце 2015 года, однако в Украине автомобили узбекской сборки продавались под старым обозначением. Выход новых машин до недавнего времени сдерживали спецпошлины на легковушки из Узбекистана (отменены в марте 2016 года). Официальная презентация торговой марки в Украине состоится в середине августа, впрочем, некоторые дилеры не называя цен уже объявили сбор предзаказов на хэтчбек R2. 

Ravon R2Ravon R2. Габаритная длина - 3640 мм, ширина - 1597 мм, высота - 1522 мм, колёсная база - 2375 мм. Объём багажника (по методике измерений VDA) - 170 л. В базовой комплектации есть два динамика, но нет кондиционера

Ravon R2 оснащается бензиновой 1.2-литровой «четвёркой» мощностью 85 л.с., автоматической четырёхступкой, электроусилителем руля и двумя подушками безопасности (в базовой версии). Также есть ABS, передние электростеклоподъёмники и аудиосистема с MP3, USB, AUX и Bluetooth. С 0 до 100 км/ч пятидверка по паспорту разгоняется за 12.4 секунды. Расход топлива в городском режиме заявлен в пределах 8.2 л/100 км, по трассе - 5.1 л/100 км. В России базовый Ravon R2 стоит около 6 тысяч долларов. 

Социалочки