Немецкое издание AUTO BILD совместно с контролирующей организацией TUV опубликовали очередной рейтинг надежности автомобилей, основанный на статистике по семи миллионам машин в Германии. Основная тенденция — ухудшение качества автомобилей от года к году.
TUV

Свои рейтинги TUV публикует уже не первый год, у организации есть статистика начиная с 1997 года. И чем дальше, тем больше средний процент поломок. Что свидетельствует об общем снижении качества автомобилей.

Рейтинг построен для пяти возрастных групп, 2-3, 4-5, 6-7, 8-9 и 10-11 лет. Среди самых свежих машин лидирует Toyota Prius, далее расположились Porsche 911 и Toyota Auris. Среди 4-5 леток — Porsche Boxter/Cayman, Toyota Corolla Verso, Porsche 911. Среди 6-7 леток — Porsche 911, Porsche Boxter, Honda Jazz. 8-9 лет — Porsche 911, Porsche Boxter, Toyota RAV4. А среди 10-11 летних машин лидеры те же, только расположились они в другой последовательности — 911, RAV4, Boxter. Как видим, машины Porsche есть в топе всех категорий. С полными списками можно ознакомиться на сайте TUV.

Казалось бы, какое отношение к нам имеет этот рейтинг? Его удобно использовать при выборе новой машины, а также смотреть на статистику поломок машин в возрасте при выборе автомобиля с пробегом. А также просто поискать свой автомобиль и схватиться за голову или наоборот.

Надо брать «Порше»
Теги: мир

Социалочки