Аукционный Bonhams продаст двухместный родстер Mercedes-Benz 500K Special Roadster 1935 года выпуска. Автомобиль принадлежал немецкому промышленнику Гансу Приму, но в 1945 году предприниматель был осужден, «Мерседес» нашли в поместье американские военнослужащие и вывезли его в США.

В Америке автомобиль не появлялся на публике до 1970-х годов, а затем сменил несколько владельцев. За это время машина потеряла былую привлекательность, однако Ричи Клайн, бывший руководитель отеля и казино Imperial Palace в Лас-Вегасе, полностью восстановил автомобиль. В 2011 году спорткар приобрёл за 3.7 млн долларов нидерландский коллекционер Франс ван Харе. Новый владелец отвёз «Мерседес» на выставку в немецком Эссене, где родстер конфисковали местные правоохранители. 

Mercedes-Benz 500K

В 2012 году суд Гамбурга признал, что союзнические войска завладели транспортным средством незаконно. После судебных разбирательств машину вернули семье Прим. Теперь законные владельцы Mercedes-Benz 500K Special Roadster решили продать его на аукционе, ожидается что за спорткар удастся выручить от 5 до 7 миллионов евро. Торги состоятся во французском Шантийи́ 3 сентября.

Mercedes-Benz 500K

Mercedes-Benz 500K называют одним из лучших спорткаров своего времени. Автомобиль выпускали с 1934 по 1936 год, двухдверку оснащали пятилитровым восьмицилиндровым двигателем, который позволял разгоняться до 160 км/ч. Тираж модели составил 342 экземпляра, а версию 500K Special Roadster выпустили в количестве 29 штук. 

Источник: Express

Социалочки