Поклонники автоспортивной команды Peugeot в печали. Компания приняла решение отказаться от участия в 24-часовых марафонах этого года, включая самые, наверное, знаменитые «24 часа Ле-Мана». Кризис заставил компанию сосредоточиться в первую очередь на производстве гражданских машин.
Ле-Ман

Несмотря на весьма успешные выступления в этом виде гонок (победный дубль в 2009 и практически постоянные подимумы) команда Peugeot решила отказаться от участия в чемпионате 2012 года. Поэтому такой напряженной борьбы как в прошлому году нам, скорее всего, уже не увидеть. Компания решила не распыляться во время сложной экономической ситуации в Европе и сосредоточиться на продажах новых моделей, которые появятся на рынке совсем скоро: 208, 3008 гибрид, 4008, 508 и 508 гибрид.

А ведь французы были главными соперниками Audi, постоянно выставляя свои дизельные прототипы 908 с 2007 года. Их выступления были весьма успешными — два первых места в 2009, финиш всеми машинами в 2011 (включая второе и третье место). Прошлый Ле-Ман вообще был на удивление захватывающим, лишь 17 минут между первым и вторым местом. Остается надеяться, что компания Peugeot продолжит поддерживать какую-то из частных команд. Кроме того, непонятно зачем в таком случае тестируется дизель-электрический прототип 908, замеченный в Португалии?

Peugeot, вернись, мы все простим

Социалочки