Недавние шевеления вокруг Шулявского рынка позволил подумать, что наконец-то собираются начать реконструкцию путепровода. Действительно, снос сэконд-хенда приурочен именно к этому, но когда начнется реконструкция пока неизвестно. Понятно лишь, что после чемпионата Европы по футболу.
Шулявский путепровод

По информации «Комсомольской правды в Украине», работы могли бы начать уже сейчас. Но дело затягивается, так как не решен вопрос с собственником подлежащего сносу цеха завода «Большевик». На его месте должен появиться съезд с проспекта Победы на улицу Гетьмана, а также разворот с путепровода на проспект Победы. На месте существующего заезда с Победы на Гетьмана появится автостоянка. Сам путепровод расширят примерно на треть. Всего на ремонтные работы, с учетом компенсации владельцу цеха, планируется потратить 400-450 млиллионов гривен. Сроки пока не называются.

Очевидно, что ремонт этот выльется в огромные транспортные проблемы. Движение по Победы обещают не перекрывать, а вот на самом путепроводе его или закроют, или серьезно ограничат. Что автоматически закупорит Воздухофлотский путепровод. В общем, на время ремонта жителям Борщаговки-Соломенки придется несладко. С другой стороны — ремонт этот необходим, как ни крути.

Социалочки