Седьмое поколение основателя «гольф-класса» придется на рынок в сентябре. Официальная премьера должна состояться на автосалоне в Париже. Он будет построен на новой модульной платформе VAG под названием MQB.
VW Golf VII

Судя по всему, новый Volkswagen Golf VII станет первой машиной построенной на новой модульной платформе концерна, которая также будет использоваться для производства автомобилей других брендов концерна (Skoda, Seat, Audi). MQB (Modularen QuerBaukasten, модульная платформа с попереченым расположением двигателя) может быть использована для производства машин разной колесной базы, габаритов и типов вкузова, включая минивэны, кабриолеты и кроссоверы.

По предварительным данным, которые Volkswagen пока не подтверждает и не опровергает, новый Golf будет оснащаться трехцилиндровыми двигателями, а также четырехцилиндровыми с возможностью отключения цилиндров. Наверняка никуда не денутся и уже привычные TSI разных объемов. Все это будет работать в паре с механическими шестиступками и семиступенчатыми DSG. Привод — передний, полный лишь для самых заряженных R-версий.

Вполне вероятно появление гибридной и даже полностью электрической версии. В продаже новинка должна появиться сразу после премьеры на Парижском автосалоне в сентябре.

Пора менять гольфы

Социалочки