Компания Yamaha зарегистрировала в японском патентном бюро проект машины-амфибии. В документе указано, что речь идёт о четырёхколёсном транспортном средстве с возможностью перемещения по суше и по воде. Во втором случае колёса будут прятаться в кузов машины.

Заявка на патент машины-амфибии Yamaha была подана в 2014 году, сам патент опубликовали в мае 2016 года и только сейчас эти чертежи оказались в распоряжении издания AutoGuide. В описании разработки также указано, что на воде машина будет приводиться в движение водомётным движителем. О перспективах появления такого транспортного средства не сообщается.

Машина-амфибия Yamaha

В 2015 году на автосалоне в Токио компания Yamaha представила прототип автомобиля Sports Ride Concept. Купе массой 750 кг изготовлено по запатентованной технологии iSream британского инженера Гордона Мюррея, также создавшего суперкар McLaren F1. Машина собирается по уникальному технологическому процессу из заранее изготовленных компонентов, которые устанавливаются на шасси. Нестандартный подход к изготовлению машины позволяет создавать на одной «тележке» машины различных классов и размеров.

Yamaha Sports Ride ConceptYamaha Sports Ride Concept

Ожидается, что серийные автомобили Yamaha длиной около 3.9 м будут представлены на японском рынке в конце 2017 или начале 2018 года, а в Европе появятся не раньше 2019 года. Ориентировочная стоимость серийного варианта Sports Ride - около 50 тысяч евро.

Социалочки