Сегодня, 23 января, на заседании чрезвычайной комиссии КГГА могут принять решение о целесообразности возврата эвакуаторов на дороги столицы. В мэрии хотят, чтобы техника убирала неправильно припаркованные автомобили, мешающие уборке снега.
Снег

«Из-за того, что уже три дня подряд в Киеве не прекращается снегопад, наша снегоуборочная техника не справляется с осадками. Ситуация усугубляется тем, что на дорогах масса неправильно припаркованных машин, которые мешают расчищать дороги. В условиях такой чрезвычайной ситуации, как сейчас, я буду выступать за эвакуаторы», — сообщил  газете «Сегодня» первый замглавы КГГА Александр Мазурчак. Это планируется как временная мера, механизм работы эвакуаторов, а самое главное основания для их действий, пока не определены.

Если решение будет принято, на дороги Киева выедет 27 машин. Куда будут эвакуировать неправильно припаркованные автомобили и во сколько обойдется «выкуп» своего железного коня пока также не сообщается. Два года назад принудительная эвакуация стоила водителю порядка 800 гривен, так как он оплачивал не только штраф за неправильную парковку, но и «услуги» по разгрузке/погрузке.

Неизвестно, примут ли сегодня такое решение в КГГА, но вряд ли эвакуаторы от этого станут более законным средством борьбы с неправильной парковкой. Два года назад их запретили именно из-за отсутствия законных оснований для изъятия транспортного средства.

UPD. Решение все же было принято, с 24 января встречайте на дорогах столицы. Куда будут эвакуировать машины пока не сообщается.

Может лучше использовать их для «эвакуации» снега?

Социалочки