Чемпионат Европы по футболу станет настоящим «праздником» для столичных автомобилистов. Более чем на месяц центр столицы станет пешеходным, не будет работать и часть станций метро.
Крещатик

В КГГА решили, что интересы футбольных болельщиков выше удобства жителей столицы и решили на время проведения чемпионата Европы парализовать автомобильное движение в центре города. Крещатик, Льва Толстого, Красоармейская и другие прилегающие к «Олимпийскому» улицы планируют полностью перекрывать в дни проведения матчей. Автомобили местных жителей будут пропускать только по предъявлению паспорта. На самом Крещатике оборудуют фан-зону и он будет закрыт все время проведения «Евро 2012».

Евро

Будет изменена и схема работы общественного транспорта. Некоторые маршруты наземного разделят на два, часть станций метро закроют во время проведения матчей. На бульваре Леси Украинки устроят паркинг для автобусов УЕФА, у перифирийных станций метро оборудуют перехватывающие парковки для тех гостей столицы, которые приедут на своих авто. Грузовой транспорт в город пускать скорее всего вообще не будут.

Рядовым киевлянам, которые будут чувствовать себя чужими на этом празднике жизни в КГГА советуют не назначать встреч в центре.

Странно, что не советуют уехать из Киева

Социалочки