Новой эту машину можно назвать с большой натяжкой. При превращении Chevrolet Aveo в ZAZ Vida произошли минимальные изменения. Внешне машина будет отличаться только шильдиком и другими колпаками на колесах.
ZAZ Vida

На данный момент завод производит предсерийную партию машин, которые проходят сертификацию. Серийное производство, включающее штамповку и сварку и покраску кузовов, начнется 16 февраля. В Vida будет много украинских комплектующих, в будущем их количество планируют довести до 51%, что позволит поставлять машины на экспорт.

ZAZ Vida

Ценовая политика пока до конца не определена, точно изветсно лишь, что машина будет стоить дешевле текущего поколения Aveo, но дороже Lanos и Forza. Chevrolet же прекратит поставки своего аналога, а следующее поколение, которое появится на рынке весной, будет существенно дороже и составит конкуренцию Hyundai Accent и KIA Rio.

На новый ZAZ Vida будут устанавливать не только моторы производства GM объемом 1,5 и 1,6 литра, но и мелитопольский 1,3 литра, что позволит существенно снизить цену. В этом году планируется произвести около 10 000 едениц нового автомобиля.

Социалочки