Двухместные ситикары smart fortwo взяли на службу в Департамент полиции Нью-Йорка. Первые 100 «Смартов» с проблесковыми маячками и другим спецоборудованием уже доставлены заказчику, а всего к нынешнему автопарку присоединятся 250 маленьких машин.

В настоящее время полиция Нью-Йорка эксплуатирует около девяти тысяч автомобилей, в частности седаны Ford Police Interceptor, Ford Fusion, Ford Crown Victoria, Chevrolet Impala и Dodge Charger, внедорожники Chevrolet Tahoe, хэтчбеки Toyota Prius, фургоны Chevrolet Express и десятки других крупных машин. Однако компактные smart призваны заменить не патрульные транспортные средства с отдельными секциями для задержанных, а трёхколёсные мопеды Go-4 Interceptor, которые используются, преимущественно, для обнаружения нарушителей парковки.

smart fortwosmart fortwo и Go-4 Interceptor

Новые smart fortwo в отличие от снимаемых со службы мопедов оснащены кондиционерами, что значительно упрощает условия работы полицейских жарким нью-йоркским летом. Пресс-служба владеющего маркой smart концерна Daimler поделилась впечатлениями офицера Ральфа Джефферсона (на фотографии под заголовком), который одним из первых опробовал новый автомобиль. «Smart более вместительный и динамичный, с его помощью мне значительно проще выполнять служебные обязанности. А ещё многие люди говорят, что маленькие патрульные машинки очень милые», - рассказал полицейский.

Социалочки