Представительство Renault в Нидерландах не дожидаясь официальной премьеры на автосалоне в Париже раскрыло характеристики обновленного хэтчбека Zoe. Подтвердились слухи об удвоенном запасе хода, а также выяснилось, что модель со значительно улучшенными показателями будет стоить всего на 2.5 тысячи евро дороже прежней версии, которая также останется в продаже.

Новая модификация Renault Zoe получила индекс ZE 40. Такой хэтчбек будет оснащаться модернизированными аккумуляторами LG Chem емкостью 41 кВт⋅ч. Для сравнения на нынешнюю базовую версию Zoe устанавливают батарею емкостью 22 кВт⋅ч, а на Nissan Leaf старшей модификации - аккумуляторы емкостью 30 кВт·ч. Вместе с этим размеры и масса блока с аккумуляторными ячейками остались прежними, соответственно просторность салона и объем багажника не пострадали. Кроме того инженеры Renault и LG оптимизировали работу системы охлаждения и энергоменеджмента, а силовая установка работает более эффективно в режиме рекуперации. Запас хода по европейскому циклу NEDC составляет 400 км, а в реальных условиях - около 300 км, что в два раза больше нынешнего

В движение Renault Zoe приводится мотором с отдачей 77 л.с. (начальная версия) или 88 л.с. Для электромобиля французской марки после обновления по прежнему будет доступна трехфазная зарядная система мощностью 22 кВт, а также опциональная система быстрой зарядки мощностью 43 кВт, которая позволяет восстановить до 80% запаса электроэнергии за 30 минут. В Нидерландах будут одновременно продаваться Zoe со старой и новой батареями. Первая стартует с 29 390 евро, а новая модификация - с 31 890 евро. Хэтчбек в топовой комплектации с быстрой зарядкой стоит 37 390 евро. Дополнительная информация и фотографии новинки появятся в ближайшие дни, когда откроется парижский автосалон.

Renault Zoe

Электромобили Renault вскоре будут официально продаваться в Украине. Первым, в октябре этого года, в продажу поступит фургон Renault Kangoo Z.E., а летом 2017 года ожидается старт продаж хэтчбека Renault Zoe.

Социалочки